Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Si nos rêves s'achèvent...

Si nos rêves s’achèvent
Au soir de notre vie
Tués par l’habitude
Ou par la solitude

Où trouverai-je les mots
Pour chanter à nouveau
Et t’offrir en bouquets
Mes plus jolis poèmes ?

Où trouverai-je les mots
Pour réveiller l’espoir
Qui nous fait avancer
Sur le même chemin ?

La réponse est inscrite
Dans le ciel toujours bleu
Dans le chant de l’oiseau
Dans la rose du jardin

Que je t’offre en partage
Sans nuage pour le ciel
Sans fausse note pour l’oiseau
Sans épine pour la rose !