Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Si les mots qui divisent...

Si les mots qui divisent
Avaient une musique
Il faudrait leur trouver
Une mélodie très douce
Pour apaiser l’esprit
Ou très ensoleillée
Pour réchauffer les cœurs
Avec plein de gaité
Pour que le monde entier
Ait envie de danser.

Si les mots qui divisent
Avaient une musique
On oublierait la guerre
Pour écrire des chansons
Faire une immense ronde
Et de folles farandoles
Qui uniraient les hommes
Tout autour de la terre !