Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Si j'étais la pierre...

Si j'étais la pierre que tu m'as jetée :

Je t'offrirais, malgré les apparences
Un cœur tendre pour me faire pardonner.

Je me jetterais dans les flots tumultueux d'un torrent
Pour devenir galet.

Je me laisserais caresser dans le creux de ta main
Pour partager un instant de douceur.

Je frapperais à toutes les portes pour te retrouver
Si tu m'abandonnais au bord du chemin.

Je me blottirais au fond de tes poches
Pour ne plus te quitter

Et j’accompagnerai tes joies et tes peines.