Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Rêve éveillé

Sous la lumière tamisée
De mes paupières closes

Je vois un grand chapiteau
Couturé de silence

Je vois de fières amazones
Chevaucher des éléphants roses

Je vois un grand clown blanc
Enfariné comme un meunier
Battre des ailes
Avec l’air angélique
D’une icône antique

Je vois un trapéziste musclé
Monter droit en chandelle
Avec sa belle
Pour rejoindre Cassiopée
Couchée sur le dos
Dans le ciel étoilé !