Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Rêve de pendule

A la vitrine du temps
S’alanguissent les heures
Dans le salon doré.

Son ressort fatigué
Ralentit la cadence
De son souffle syncopé.

Sur sa face lunaire
Le grand bras des minutes
Guette l’heure fatidique.

Dans le meilleur des cas
Son ambition finira
Au musée du temps passé.

Mais dans ses rêves marins
La pendule préfère
Devenir coquillage.

Et au fil des années
Rythmer les marées
Sur la plage du temps.

A la vitrine du temps
S’alanguissent les heures
Dans le salon doré.