Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Rencontre

Leur rencontre était fortuite
Et presque inespérée
Pour ceux qui refusent de croire
Aux signes du destin
Quand le destin leur tend la main.

De leur rencontre est né
Un amour insensé :
Aussi vrai et aussi fort
Que l’arc-en-ciel
Tracé par l’eau et la lumière
Sous l’éclat du soleil
Dans un ciel de pluie ;

Aussi vrai et aussi fort
Que la tempête
Déchaînée par le vent
Aux creux des vagues
Dans des gerbes d’écume bondissantes ;

Aussi vrai et aussi fort
Que la douceur infinie des dunes
Privées d’horizon
Sous l’ardente brutalité du désert ;

Aussi vrai et aussi fort
Que l’aube claire
Émergeant de l’ombre bleutée
Dans la lueur crépusculaire
Partagée par la nuit qui s’achève
Et le jour qui renaît à la vie.

Et cette rencontre fortuite
Et cet amour insensé…
Étaient pourtant les nôtres !