Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Regard de statue

Si le voile de ses yeux
Se remplit d’oubli
Si son regard reste lointain
Et n’appelle aucune lumière
C’est par une main tendue
Sur le ciel nu
C’est par un doigt levé
Sur les nuages
Que s’affiche la pérennité des âges
Et se désigne chaque fraction d’éternité
Ce tout en un
Cette réminiscence
Qui garde quelque chose d’humain
Et qui déchiffre en silence
Tous les signes nouveaux
Où l’éphémère n’est qu’un voyage
Dans l’épaisseur du temps.