Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Regard

Ton regard s’illumine
Parfois…
D’une étrange lueur
Qui semble s’évader
D’insondables profondeurs
Couronnées d’entrelacs
Aux fines arborescences.

Mais je sais qu’il reste
Au fond de tes yeux
Des paysages de brumes
Perdues dans le lointain
Et d’antiques parfums d’images
Décorées de grâces enfantines
Qu’un seul de tes poèmes
Saurait tirer de l’ombre
Pour puiser la lumière.

Est-ce donc dans cet étrange ballet
D’ombre et de lumière
Que tu caches les secrets de ton âge
Qui en dépit des années
Grandissent et embellissent
Aux sources de la vie ?