Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

"post-it"

«Post-it »
Tel est le nom
D’un vilain papillon jaune
A l’aile de soufre
Qui prend son envol
Et ne palpite
Que dans les courants d’air.

« Post-it »
Insecte mortifère de bureau
Parasite des tiroirs secrets
Butineur de lettres
Fraîchement écloses
Ou de notes de services
Pondues du jour.

« Post-it »
Connais-tu la personne
Qui sur ton aile complice
A déposé un court message
Avant de partir subrepticement
L’air faussement distrait
Débarrassée du sale dossier ?