Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Par un triste samedi

Par un triste samedi
Qui avait annoncé
Les prémices de l'hiver
J'ai rêvé d'un soleil
Jouant sur les nuages
Pour conjurer la pluie.

Par un triste samedi
Qui semblait annoncer
La mort de mes poèmes
J'ai rêvé d'un soleil
Qui s'était invité
Pour réveiller mon cœur.

Comment pouvais-je savoir
Qu'un nouveau bonheur m'attendait
Une fille du soleil et de la mer
Une « croqueuse de sourires »
M'apportait un bouquet
De vers et de douceur !

Depuis, mon cœur n'est plus gris
Gris comme l'ennui en ciel de Picardie !