Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Nuit blanche

Au tam-tam du métro
Et aux derniers feux du jour
Succède le silence

La nuit noire s’avance
Engloutissant dans l’ombre
Les murs de la chambre
Transformée en musée
Les dents du crocodile
Les défenses d’éléphant
Les plumes du vieux sorcier
Le crâne du grand singe
Les tibias de l’ancêtre
Les flèches empoisonnées
Les gousses de vanillier
Les masques cérémoniels
La peau de léopard…

Et les grands yeux bizarres
Du poète insomniaque
Où brûlent encore les flammes
Des transes initiatiques
D’un vieux chaman d’Afrique.