Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Nouveau voyage

Le vent a gonflé tes voiles
Pour te pousser au large
Si loin…que je ne vois plus le port !

La corne de brume t’a lancé
Du bout de la jetée
Comme un dernier appel.

Adieu falaises couronnées
D’herbes folles et d’oiseaux blancs
Qui gardent la mémoire du temps!

Adieu vagues incertaines
Qui dans le vent se dressent
En blanches étamines !

Sauras-tu dans les montagnes
Apaiser tes rêves de voyage
A l’ombre sage de tes pas ?