Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Mondanités

Toutes ces paroles légères
Qui pétillent dans la grisaille
De tous ces bavardages
Et viennent se noyer et se taire
Dans le premier verre levé

Toutes ces paupières mi-closes
Qui simulent de géniales inspirations
Nées sous le coup de l’émotion
Suscitée par de fausses déclarations
Prononcées à mi-mots

Tous ces nez plongés dans les bulles
Au milieu des étoiles
Qui vacillent dans les coupes
Après être tombées du plafond lambrissé
Où brille une galaxie de lustres dorés

Ne sont que dérobades
Pour rider le moindre silence
Dans le cliquetis des verres
Le frôlement des tenues de soirée
Et décourager la moindre intimité.