Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Miroir de reine


Pour l’amour d’une reine
Plus belle qu’en son miroir
J’ai du purger ma peine
Au fond d’un vieux tiroir.

Des canons de beauté
Tiraient à boulets rouges
Sur des fleurs éphémères

Et de vieilles fleurs sans âge
Se livraient sans merci
Aux pires des jalousies !

Pour l’amour d’une reine
Trop belle pour son miroir
Ma vie s’est achevée
Sous une pluie d’étoiles.