Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Millénaire d'amour

Epanouie sur tes épaules nues
Ta chevelure blonde
Généreuse se répand
Jusqu’au creux de tes reins.
Ta chevelure blonde
Dont je connais tous les méandres
Est la rivière que je préfère
Et je sais bien, ma belle,
Que tant de nuits auront coulé
Sous le pont de tes reins
Qu’au mitant du lit
L’Amour sera profond
Et jamais ne changera de rive
Pour passer en d’autres mains !

Quel délicieux supplice
Précédé de mille tourments
Vas-tu me faire subir
Entre les draps froissés
Avant que ne nous surprenne
Dans un cri de plaisir
L’heure de la petite mort,
Avant que ne s’efface un matin
Sous les rides des siècles
Le souffle d’un frisson
Entre tes doigts malins
Qui jouent au plus fripon
Et que tu presses sur mes lèvres
Pour que je feigne de me taire ?

Trêve d’Amour ou de bavardage
Ou simple caprice de millénaire ?