Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Messages d'amour

Les messages d’amour
Ne passeront plus.

Dans son bec clos
Vide d’une éternité de mots
La douce colombe n’apportera
Que brindilles desséchées
Et sous les griffes brisées
De ses pattes meurtries
La mousse des arbres
Et la poussière des nuages
Mêlées à quelques pétales
De ces fleurs stériles
Oubliées dans les champs
Ou dans les haies muettes
Habillées de silence.

Les messages d’amour
Ne passeront plus.

Ainsi en avait décidé l’olivier
Pendant sa longue agonie !