Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Menhirs bretons

Piliers plantés en terre
Obélisques grossiers
Blocs de pierre brute !

Ô, fabuleux menhirs
Spectres de la lande
Défiant la nuit des temps !

Quelle race de géants
Vous a ainsi dressés
En rêves d’éternité ?

Avez-vous vu passer
Dans leur robe de lin
Les vieux druides austères ?

Avez-vous conservé
En vos cœurs de granit
Les âmes des disparus ?

Avez-vous décrypté
Par les nuits étoilées
Un langage sacré ?

Et si votre présence
N’était que les repères
D’un chemin immortel ?

Piliers plantés en terre
Obélisques grossiers
Blocs de pierre brute !

Qui connaîtra un jour
Le lieu qui a guidé
Votre marche silencieuse ?