Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Menaces d'orage

Un frémissement de vent
Rampe parmi les herbes folles
Troublant le silence de ceux
Qui, dans les arbres, se sont tus.

Que nous prépare le ciel
Plombé de menaces d’orage
Jouant avec les ténèbres
Et les dernières lueurs du jour ?

Le nœud gordien des nuages
Que tranchent les lames des éclairs
Dans un grondement lointain
Me saisit à la gorge et joue avec ma peur

Aux gifles glaciales de la pluie
Je réponds en claquant les volets
Puis, aux premiers chants d’oiseaux,
J’ouvre la porte aux rayons du soleil.