Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Mémoire, m'as-tu trahi ?

Que sont-ils devenus
Ces mauvais souvenirs
Sous le poids des années ?

Un voile d’oubli
Un trou de mémoire
Sans le moindre avenir ?

Un trou noir
D’une béance inouïe
Proche de la désespérance ?

Un cerne qu’on efface
Comme une ride sur le front
Quand le temps nous dépasse ?

Une larme qu’on désarme
D’un seul coup d’œil
Par la sécheresse d’un regard ?

Que sont-ils devenus
Mes souvenirs d’enfance ?
Mémoire, m’as-tu trahi ?
_

« Ils ont forgé ton expérience
Sans que tu le saches
Et fait de toi un homme ! »