Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Marées d'équinoxe

C’est l’heure de la célébration
Des marées d’équinoxe
Où l’attraction des astres
Se joue entre deux eaux.

C’est l’heure où le chant de la mer
Vient avec fracas
S’unir au chant de la terre.

C’est une clameur de foule en colère
Qui enfle et s’élève
Colportée par le vent
Avec la voix rocailleuse
Des falaises crayeuses
Et le chœur des galets.

C’est une prière qui s’élève de la nef
D’une cathédrale de craie
Engloutie par les flots.

Une prière qui monte tout droit
Rejoindre la lucarne des cieux.