Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

L'orage

C'est une souffle de vent
Mordant la poussière

C’est le cri d'un oiseau apeuré
Par un grondement lointain

C'est une envolée soudaine de perdrix
Au-dessus d'un champ de blé

C'est une fuite de nuages
Qui en lentes processions
S'entrouvrent et se referment
S'étirent et se déchirent
Dans un ciel qui pâlit

C'est un accouplement sauvage
De montagnes géantes
Aux formes effrayantes
Qui dans leurs baisers de feu
Trahis par un éclair
Éclatent puis s'évanouissent
Derrière un rideau de pluie
Venu féconder la terre assoiffée
Encore vibrante de chaleur
Et palpitante de lumière.