Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

L'oiseau (tanka)


Un pivert s’installe
Au milieu de ma pelouse
Prend quelques fourmis

Et surpris en plein repas
S’enfuit dans un rire grinçant

***

L’hirondelle bavarde
Qui venait sur mon balcon
Serait-elle partie ?

Je ne prends pas la mouche
Et l’attends jusqu’au printemps.

***

Pas d’inspiration
Et pénurie de stylo ?
Prenez mes oiseaux !

Surtout ne les tuez pas
En arrachant leurs plumes !