Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

L'oiseau

Un œil nous regarde
Pupille noire cerclée d’or
Sous un léger duvet
Harcelé par le vent.

Sur un front de granit
Couronné d’herbes folles
L’oiseau bâtit son nid.
Son domaine est l’espace
Qu'il franchit d'un coup d'aile.

Au bord de la falaise
Le touriste imprudent
Ne s’est pas envolé.
Son domaine est terrestre
Il en est prisonnier.

En bas sur les rochers
Une petite tache de sang
A tracé les limites
De sa seule liberté.

En bas ils sont venus
Et dans leur désespoir
Ont tous levé les bras
Mais n’ont pu s’envoler.

Un œil les regarde
Pupille noire cerclée d’or
Sous un léger duvet
Harcelé par le vent.