Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

L'infini


Au fond d’un ciel limoneux
J’ai cru voir s’élever
Une lueur d’espoir
Un saupoudrage d’étoiles
Un sédiment d’azur
Baignant dans l’immensité
A des années-lumière
De nos vies passagères
En ce point transitoire
D’une étrange frontière
Située nulle part
Aux confins de l’Univers,
Là où l’espace et le temps
L’esprit et la matière
S’unissent et se confondent

Un sédiment d’azur
Poussière d’immensité,
Mais si beau, si pur !
Que toutes nos errances
Seront pardonnées
A l’heure de la grande délivrance
Quand le navire terrestre
Partira à la dérive
Désemparé dans l’infini

Au fond d’un ciel limoneux
J’ai cru apercevoir
Comme à travers un miroir
Se refermant sur le visage
De notre humanité défigurée
Une minuscule fenêtre
Percée d’une vive lumière
S’ouvrant sur la nuit.