Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

L'étoile et la nuit

Toi, l’étoile du jour
Transfuge de la nuit

Toi, qui deviens ma complice
Quand je dévore l’espace

Toi, qui chasses les mauvais rêves
Par la grâce d’un sourire

Toi, dont j’écoute la musique
Sous la transparence des mots…

Sais-tu par la douceur
Parler au cœur des fleurs ?

Sais-tu par la douceur
Cueillir leurs aveux ?

Sais-tu par la douceur
Leur faire dire qui je suis ?

A l’heure ou tristement
Se ferment leurs pétales

A l’heure où tu deviens muette
Et que me vient l’envie de te parler…

Je suis la nuit !