Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Les muses s'amusent


Les muses s’amusent
Du poète qui ruse
Monte au Parnasse
Sans sa plume
Et tire de son carquois
Quelques flèches
Pour décrocher la lune.

Pas étonnant que ses poèmes
Sans rimes ni raison
Ne parlent que

D’étoiles bleues
Sur fond de ciel doré

De soleils noirs et glacés
Fondant sur la banquise brûlante

De langueurs océanes
S’étalant en festons d’argent
Sur les plages impudiques

De montagnes si profondes
Et si noires, si noires…
Qu’on dirait des abîmes
Escaladant le ciel
Sur les paupières des nuages de pluie
Et l’aile blanche des falaises
Dans le silence des cris d’oiseaux.