Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Les heures

Les heures ne prennent plus leur essor
Aux clochers des églises
Et aux carillons des salons
Où dans l’ombre s’endorment
De paisibles vieillards.

Les heures des jours nouveaux
Ont perdu cette pérennité
Qui jadis s’affichait, sereine,
Aux cadrans émaillés
Rythmant nos jeux d’enfants.