Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Les anges

Leurs yeux clairs
Boivent la transparence du jour
Et l’indigence du ciel

Leurs lèvres pâles
En roses turgescences
Egrènent le sablier des mots

Leurs mains jointes
Soulèvent des montagnes
Et s’envolent en prières

Derrière les fenêtres des immeubles
Des gamins ébahis
Se mouchent aux rideaux

Dans la plaine embrumée
Brûlent des torchères
Et se voilent des soleils mouillés

Le ciel tremble
Partout s’élèvent des arpèges
Et de suaves parfums

Le chant de la terre
Coule sur l’horizon
Et tout se met au diapason.