Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

L'enfant d'un autre

Il est né d’une erreur
Entre deux draps froissés
Et il est bien « naturel »
Que sa mère pense au fruit amer
De « leurre » amour

Parfois au bout de l’aventure
Après neuf mois d’attente
Et un cri de souffrance
Puis des années d’absence
Qui prennent la fuite
Sans l’ombre d’un adieu
Ou l’espoir d’un retour
La légitimité du cœur
Passe par la « reconnaissance »
D’un heureux bienfaiteur
Qui a trouvé l’Amour

Cette reconnaissance-là
Confortablement s’installe
Dans le silence ou l’ignorance
Puis accompagne l’enfant
Tout au long de sa vie
Offrant comme délivrance
Aux lancinantes questions
Qui lui taraudent l’esprit
Une superbe indifférence

Peu importe en effet
Ce n’était qu’une erreur
Entre deux draps froissés !