Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

L'empreinte de tes pas

Quand tu trouveras belle
Cette chienne de vie
Qui ne t’a pas épargnée
Nous comprendrons que pour toi
Le temps de partir est venu

Alors nos yeux remplis de larmes
Que nous saurons te cacher
Derrière la gaieté d’un sourire
Faussement complice
Epouseront ton étrange regard

Et nous suivrons cette ombre
Qui, douce, refleurira
En pleine lumière
Dans l’empreinte de tes pas
Figée dans la poussière.