Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

L'écrit


Si je ne t'écris pas
Comment sauras-tu
Qu'à travers mes silences
Perçaient les cris
De mes pages blanches ?

Comment sauras-tu
Qu'au bas de chaque page
Tu aurais pu glaner
Une gerbe de mots
Fleuris de certitudes ?

Comment sauras-tu
Qu'il est triste parfois
Le destin inachevé
D'un discours qui meurt
Au bout de chaque ligne ?

Si je t'écris longuement
Comment sauras-tu
Que mes silences
N'étaient qu'aveu de déraison
Sous le poids des mots ?