Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

L'éclair blanc

Dans l’exubérance végétale
De l’immense forêt
Baignée de têtes sombres
Aux yeux d’aube grise
Aveuglés de silence
S’ébruite le doux feuillage
De grands arbres sans âge
Qui ont vécu plusieurs vies
D’hommes sans visage
Et ont grandi dans l’impunité
De leur grand âge
Pendant des siècles d’irrévérence
Offerts aux ciels trempés de pluies
Et aux soleils brûlants de soif
Sans jamais d’autre histoire
Que celle d’une nuit très noire
Traversée par un éclair blanc.