Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Le repos

Sous un silence ridé
Et des ombres voilées
Mes yeux se perdent
Faute de pouvoir trouver une étincelle
Pour s’accrocher à un seul regard.


Il se fait tard, si tard
Qu’ils cherchent en vain
Dans le lointain
L’incendie du jour
Qui sombre et se dilue
Dans les couleurs du soleil couchant.


Il ne leur manque avant la nuit
Qu’une porte qui se referme
Lourde et poisseuse
Pour trouver derrière
Avant l’aube grise
Et le jour qui se rallume
Un peu de repos !