Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Le poète

Tous les mots rêvés parle poète
Et couchés dans des cahiers
Ne sont dans leurs « faux lits »
Qu’histoire à dormir debout
Papillons de nuit
Qui butinent en silence
Des feuilles de papier d’écolier
Et s’envolent à tire-d’aile
Quand il ouvre ses tiroirs secrets.

Il lui reste la parole à prendre
Si personne n’en veut
Pour crever le silence
Et mettre un point d’orgue
Au grincement bavard
Que lui seul entend
Lui le poète
Quand il ouvre ses tiroirs secrets.