Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Le petit doigt

Un petit doigt bavard
Mis à l’index par un pouce
Grossier, poussif et rétif,
Pour complicité avec une oreille
Grande et traînante
(Qui lui volait tous ses secrets)
Cherchait en vain refuge
Dans la forêt des autres doigts…

Car aucune main n’en voulait
Craignant que ce minable ne révélât
Les jeux pervers des uns,
Les pensées profondes des autres
En leurs viols d’intimités,
Explorateurs de contrées vierges
Ou de territoires interdits.

Ah, mystères insondables de l’Amour !