Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Le croyais-tu parti ?

Le croyais-tu parti
Sans livrer son secret ?

Il m'a seulement confié
Cet ami sincère
Qu'il poursuivait tes rêves
Jusqu'au bout de la nuit
Et qu'au petit matin
Le silence de l'attente
Réveillerait en toi
De magiques paroles
Aussi douces qu'une caresse
Aussi belles qu'un soleil
Sur une mer apaisée
Aussi fortes qu'un « je t'aime »
Qu'il faudra deviner
Jusqu’au fond de tes yeux.