Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

L'aveu

Nous cherchions tous les deux
Sans en comprendre l'origine
Les traces d'un mystère
Qui hantait le quotidien de nos vies.

Nous cherchions le pourquoi des silences
Qui s'installaient parfois entre nous
Rendaient nos paroles inutiles
Et les assombrissaient de sourires factices.

Nous cherchions dans la lueur d'un regard
Le pourquoi d'un oubli
D'un manque
D'une absence ...

Et nous avons trouvé un soir
Plus noir que les autres soirs
Dans l'arborescence dorée
De nos insondables pupilles...

Une pépite de vérité
Et la crainte d'un aveu
Que l'on devait se faire
Pour ne plus le cacher.

Alors nous avons baissé les yeux
Puis d'un revers de la main
Chassé une larme soudaine
Que nos coeurs n'avaient pas invitée.