Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

L'amour après...

Pour « fonder » une sépulture
Le marbrier creuse une fosse
Et élève un monument
Pour trois générations.

Passé ce délai
Il y a « péremption » :
Adieu la famille
Adieu les amis
Le souvenir peut rejoindre
Le domaine « public ».

Si cet humble ouvrage
Est un dernier lien
Entre ciel et terre
Une dernière « concession »
Avant d’accéder à l’Eternité,
Ne boudons pas notre plaisir :

Disons-le de toute notre âme
Et disons le aussi avec des fleurs
Avant qu’elles ne se fanent :

Combien de son vivant
On l’aimait bien !

Combien après sa mort
On l’aime encore

Combien on aurait dû
D’avantage l’AIMER !