Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

L'amante

En amour la belle n’est pas rétive
Et serait même un peu hâtive
Mais à l’heure tardive où tu arrives
Il faudra pour la séduire
Commencer par lui offrir
Pour les reflets de son miroir
L’image troublante de ton regard.

En amour la belle n’est pas farouche
Mais si tu veux que ses lèvres s’entrouvrent
Délicatement comme une fleur
Dans la fraîcheur de la nuit
Que sa bouche mutine s’égare
Et butine la moiteur de ta peau
Redessinant les formes de ton corps
Qui peu à peu s’affole
Jusqu’à ce qu’amour s’ensuive
N’attends pas que le jour se lève
Et chasse tous les rêves
Comme le soleil matinal dissipe la brume
Ou fait fondre la neige.

Il sera trop tard pour inventer des « Je t’aime ! »
Car au petit matin tomberont les masques
Les plus fantasques de la fête
La belle te verra avec d’autres yeux
Et dans les reflets de son miroir
L’image troublante de ton regard
Se sera, hélas, évaporée !