Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

L'Alpha et l'Oméga


Où en sommes-nous ?

Début d’une fin
Ou chaos primordial ?

Laissons le temps au temps
Qui cèdera le pas
A la grande vérité
Convergence des consciences
Rendez-vous de l’Universalité
De toutes choses et de l’Unique.

A l’heure qu’il est
Serions-nous plus près
D’un début que d’une fin ?

Pour l’instant présent
-petit voyage de rien-
Dans l’épaisseur du temps
Ce tout en un
Cette ronde du cosmos
Née de l’ombre et de la lumière
Offrent à l’homme que nous sommes
Une sage ordonnance
Et un vertige d’infini
Un défi à son imagination
Et à son ignorance
D’un bout à l’autre de l’échelle
Du quantum aux galaxies.

Entre l’Alpha et l’oméga
Rien n’est encore gagné.

C’est dans les consciences
Que se jouera le drame !