Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

La source

Pour cette eau fraîche
Et son chant sacré
Reçus comme une obole
Avec recueillement

Pour cette main tendue
Tremblante comme une aile
Survolant un miroir
Dans ce vide momentané
Où la musique se fait légère

Pour chaque goutte
Qui, lentement, vient sourdre
Offrant son unique message
A la rencontre de la matière
Dans sa pérennité

Pour chaque goutte reçue
Sur cette pierre sans âge
Grès usé et fatigué
Ciment tendre de la terre !