Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

La soif

Tu écoutes à mains nues
Le silence arraché
A ta voix désarmée
De dune en dune
Par l’écho virtuel
Et les vents du désert.

Le danger qui te guette
N’est pas le sifflement
D’un serpent qui s’éloigne
Dans un ruisseau de sable.

Le danger qui te guette
C’est cette pluie de lumière
Qui vide tes yeux secs
Et inonde ton corps de chaleur
Sans écouter la soif
Qui brûle en toi
Le dernier espoir
De vivre au pays des mirages
Et des vertes oasis
La fraîcheur du désert.