Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

La lumière de l'été

Douces étaient les ombres
Qui autour de toi dansaient
Douces et légères
Quand elles accompagnaient le jour
Pour en épouser tous les contours
Par la fenêtre ouverte
De ta chambre aux murs clairs
Et grande était leur soif de soleil
Si grande…
Qu’elles allaient
Sous ton chapeau de paille
Et au fond de tes yeux clairs
Boire la lumière
La lumière de l’été
Avec son goût de menthe à l’eau
Sa couleur de sable
Son parfum de grandes vacances
Qui n’en finissaient pas
Mais qu’on trouvait trop courtes !