Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

La jeune fille en fleur

Avec comme seuls bagages
Une fleur dans les cheveux
Et une amourette en tête
La jeune fille marche gaiement
Et le cœur léger
Dans la fraîcheur du matin.

Sur son front clair
Quelques mèches rebelles
S’animent en cadence
Avec la même ardeur
Que ses petits seins neufs
Blonds et lisses
Qui semblent s’évader
De leurs petites cages
Et qui dansent au rythme
De ses pas décidés
Tels des œufs frais
Rapportés du marché
Dans un petit panier.