Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

La blanche Ophélie

La blanche Ophélie
N’est plus dans son lit
Et l’encre du ciel
En pâlit de dépit

Les grands lis noirs
Se balancent ostensiblement
Et le poète qui doit se taire
Broie du noir ce soir

La blanche Ophélie
Le croyait endormi
Dans le creux d’une nuit
Où s’engourdissent les lendemains

Elle n’a pu comprendre
Que se réveillait en lui
Un nouveau grain de folie
Pour un impossible amour.