Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Je grapille quelques mots


Dans les pages froissées
De mes vieux romans noirs
Je grappille quelques mots
Qui se collent à mes doigts
Comme le sang des victimes
Sur l’arme de mes crimes.

Dans les pages parfumées
De mes vieux romans roses
Je grappille quelques mots
Qui se collent à mes doigts
Comme des pétales de fleurs
Sur le rebord d’un vase.

Dans les pages écornées
De mes poèmes d’amour
Je grappille quelques mots
Qui se collent à mes doigts
Comme des perles de rosée
Sur tes lèvres endormies.