Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

J'aimerais que mes mains.....

J’aimerais que mes mains
Captives de mes nuits
Restent en éveil
Pendant ton sommeil !

J’aimerais que mes mains
Gardent aussi
La forme de tes seins
(ces jolis fruits)
Jusqu’au petit matin !

Alors la coupe d’Amour
Qu’ils dessineront
Sera si pleine
Qu’il suffira d’une larme
Ou de quelques peines
Accompagnées d’une pensée
Encore fugueuse
Pour la faire déborder !

Mais comment te retenir,
Toi, mon amoureuse,
Si dans les débordements
De ton pauvre cœur
Tu quittes ton lit,
Encore heureuse,
Par simple erreur
Ou légèreté d’esprit ?

Dans mes étreintes
Mes mains vides
(je le crains)
N’épouseront que du vent
Et tu auras semé
Une nouvelle tempête !