Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Illusion

Au détour d’un chemin
Qui mène nulle part
Il est une eau dormante
Qui détrousse les cœurs.

En son profond miroir
Se mirent les alouettes
Venues glaner l’espace
Dans la nuit des regards.

Si tu la troubles, prends garde
Qu’à sa surface ne montent
Des nuages d’encre noire
Aussi noire que tes yeux !