Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

Il est des jours sans âge


Il est des jours sans âge
Comme ces lendemains d’anniversaire
Où le temps ne compte plus
Une fois les années oubliées.

Vingt ans,
Trois fois vingt ans.
Pour la troisième fois tu as
La fleur de l’âge effeuillée,
Gardant quelques pétales bleus
Au fond de ton jardin secret
Pour l’avenir des jours heureux.

Ce temps précieux
Dont tu es la maîtresse
Aux jolis yeux
Pleins de tendresse
Et de douces prévenances

Ce temps précieux…
Surtout, ne le presse pas
Si tu veux qu’il t’attende
Encore un peu !