Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Christian-Charles FISCHER

''Hors-ligne''

Tu t’affiches encore « hors-ligne »
Toi la messagère de mes rêves
Où mes tigres de papier
Griffent rageusement
Une indolente souris
Ce soir endormie
Et qu’en vain je clique
Je clique !

Tu t’affiches encore « hors ligne »
Toi la messagère de mes rêves
Où mes petits poissons goulus
N’ont pas mordu aux hameçons
Amoureusement tendus
Alors qu’une marée de mots
Vers toi montait,
Montait !

Tu t’affiches encore « hors ligne »
Depuis que d’incontinence verbale
Tous mes buvards sont morts
Et que rien d’autre ne les attire
Que le silence de tes paroles
Et les couleurs de mes rimes
Qu’inlassablement pour toi j’aligne,
J’aligne !……